Ein schnelles und einfaches Rezept für ein Knuspermüsli/ Granola, dass für die ketogene Ernährung geeignet ist. Das Müsli ist glutenfrei, vegan, paleo und durch den natürlichen Süßstoff Erythrit ohne Zucker.
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und ein Blatt Backpapier auf ein Backblech legen.
Gemahlene Mandeln, Kokosflocken, Abrieb der Zitrone, Erythrit, Zitronenöl (optional) und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Gib es zu den trockenen Zutaten in die Schüssel rühre alles gut durch.
Die Mandelblättchen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne unterrühren.
Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech ausbreiten und für ca. 20 Minuten backen.
Das Granola aus dem Ofen nehmen, wenn die Mischung leicht golden gebräunt ist.
Streue die Chiasamen gleichmäßig über das noch ofenheiße Granola.
Das Granola unbedingt komplett auskühlen lassen und anschliessend in Stücke brechen. Fülle das Granola nun z.B. ein Glasgefäß um.